jonny_lezbon (webster_shelly) wrote,
jonny_lezbon
webster_shelly

Бананово-шоколадные маффины


Есть время чтобы порадовать своих родных вкусной, домашней выпечкой, тогда непременно приготовьте бананово-шоколадные маффины. Их неповторимый вкус, нежного бананового теста в сочетании с притягательным шоколадом, оценят не только сладкоежки, но и те, кто равнодушен к сладкому. При этом приготовить их сможет любая хозяйка и времени затратится совсем немного.



Ингредиенты для приготовления бананово-шоколадных маффинов:


  1. Мука 225 грамм

  2. Какао 3 столовые ложки

  3. Бананы 3 штуки

  4. Яйца куриные 2 штуки

  5. Сахар 100 грамм или по вкусу

  6. Масло растительное 125 миллилитров

  7. Сода 1 чайная ложка


Инвентарь:

Мерный стакан, Миска, Столовая ложка, Чайная ложка, Духовка, Форма для маффинов или кексов, Бумажные формочки, Сито, Шпажка, Венчик, Тарелки, Кухонные прихватки

Приготовление бананово-шоколадных маффинов:

Шаг 1: подготавливаем бананы.

очищаем бананы
Бананы очищаем от шкурки и выкладываем в тарелку.
готовим пюре
Вооружаемся вилкой или картофелемялкой и измечаем банановую мякоть в пюре.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

смешиваем яйца, сахар и масло
Яйца промываем под горячей проточной водой и разбиваем в отдельную тарелку. Высыпаем сахар и растительное масло, с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем выливаем в пюре из бананов и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.




Шаг 3: готовим тесто.

смешиваем какао, соду и муку
Далее в сито высыпаем необходимое количество муки, какао и соды. Просеиваем в широкую удобную миску и перемешиваем. Просеивать нужно для того, чтобы избавиться от комочков, а также обогатить все кислородом, ведь так выпечка получится еще более воздушнее и нежнее.
готовим тесто
Итак, сладкую банановую массу выливаем к муке и венчиком или с помощью миксера тщательно все взбиваем. Жидкое тесто должно быть однородного цвета и без комочков.

Шаг 4: формируем маффины.

закладываем тесто в формочки
Форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом или, как в нашем случае, раскладываем бумажные формочки. Затем столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто, заполняя формочки примерно на 2/3, ведь наше тесто немного поднимется. И можно переходить к выпеканию.

Шаг 5: выпекаем маффины.

запекаем маффины
Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем маффины до полной готовности в течение 15 - 20 минут. За это время они должны подняться и покрыться красивой корочкой. А готовность можно проверить с помощью зубочистки, шпажки или вилки. Если при втыкании шпажки, на ней останется след от сырого теста, значит выпечка еще не готова, а если она будет сухая, тогда смело выключаем духовку и достаем форму, помогая себе кухонными прихватками.
достаем маффины из форм
Маффины оставляем на 10 - 15 минут остыть до комнатной температуры.



Шаг 6: подаем бананово-шоколадные маффины.

бананово-шоколадные маффины
Остывшие бананово-шоколадные маффины можно подавать в бумажных формочках или без них, но непременно на красивом подносе или широком блюде. Украсить десерт можно сахарной пудрой или нежным сливочным кремом, в любом случае кексы получаются невероятно ароматными и очень вкусными. А в качестве напитка подойтем горячий шоколад, чай или молоко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments