jonny_lezbon (webster_shelly) wrote,
jonny_lezbon
webster_shelly

Запеканка из картофеля с фаршем в духовке


Запеканки настолько универсальная вещь, что даже из одного и того же набора продуктов можно приготовить разные по вкусу запеканки.
Этот рецепт запеканки из картошки с фаршем – очередное подтверждение того, что из старого можно приготовить новое, оригинальное и интересное.

Ингредиенты:


  1. Капуста свежая 300 г.

  2. Лук репчатый 1 шт.

  3. Томатная паста 2 ст.л.

  4. Соль, перец, мускатный орех по вкусу

  5. Растительное масло для обжаривания

  6. Фарш (куриный, свиной или смешанный) 500 г.

  7. Картофель 600 г.

  8. Молоко примерно 100 мл.

  9. Масло сливочное 1 ст.л.

  10. Сыр твердый 30 г.

  11. Сметана 50 г.

Приготовление:


  1. Капусту и лук мелко порежьте.

  2. Обжарьте на большом огне капусту вместе с луком. Рекомендую капусту помешивать, чтобы она не пригорела.

  3. Добавьте к капусте томатную пасту, специи, накройте крышкой и потушите до мягкости.

  4. Картофель очистите, порежьте на 4 части и отварите в подсоленной воде до готовности.

  5. Жидкость из картофеля слейте, растолките картофель толкушкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко.

  6. Перемешайте, чтобы получилось однородное не жидкое картофельное пюре.

  7. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте примерно 3 ст.л. воды, тщательно перемешайте до однородности.

  8. В емкость для запекания (у меня диаметром 22 см) выложите тушеную капусту, сверху ровным слоем фарш. Из фарша я руками делаю тонкие лепешки и выкладываю их сверху на капусту.

  9. На фарш – картофельное пюре.

  10. Сыр потрите на мелкой терке, соедините со сметаной и выложите последним слоем.

  11. Накройте емкость крышкой или фольгой.

  12. Поставьте картофельную запеканку в разогретую до 170 градусов духовку запекаться примерно 45 минут.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments